mardi 6 novembre 2012

dix jours déjà



Déjà 10 jours que nous avons ouverts, et nous nous sommes réhabitués au rythme. Dur les WE mais fluide en semaine.
Les deux soirées inaugurales ont été fabuleuses pour nous, de vous revoir, et nous l'espérons pour vous, puisque vous avez été nombreux à nous faire part de votre joie de retrouver notre cuisine dans ce nouvel endroit (dont nous sommes fiers, il faut bien l'avouer).
La semaine dernière (celle du 1er novembre, nous a heureusement surpris : de 20 à 25 couverts chaque jour et des petits déjeuners pas mal. Sauf le samedi, donc nous avons déjà pris la décision de ne plus faire de petits déjeuners le samedi matin, cela nous permettra de dormir une ou deux heures de plus et d'être en forme pour le midi et le soir.
Beaucoup de touristes ont leur itinéraire, proposé par l'office du tourisme, qui passe rue de La Poule. Chouette, ils s'arrêtent et mangent chez nous. Les flamands prennent entrée, plat dessert, les hollandais juste un plat et une boisson. (c'est sérieux hein!!) Bon ben c'est comme cela.
Vous avez été plusieur(e)s a posé des questions sur la fabrication de la Focaccia. Donc nous allons lancé notre premier atelier cuisine sur la focaccia. Chaque participant(e) sera amené à faire sa propre focaccia et à la manger soit sur place soit à l'emporter chez lui/elle. Coût de l'atelier 20€, y compris un verre de vin.Ce sera le mercredi 28 novembre. Maximum 10 personnes. Minimum 6 personnes.
Nous avons démarré hier lundi 5 novembre le "à emporter" Comme on nous a volé notre grand tableau extérieur samedi, nous n'avions pas beaucoup de visibilité ce lundi. Aujourd'hui mardi cela a été mieux et nous avons vendu 4 souper à emporter. Or nous voulions démarrer les soupers à emporter la semaine prochaine. Bref c'est parti: Nous livrons les sandwichs, salades, taboulés et potages  dans un rayon de 300m s'ils sont commandés avant 11 heures. Les soupers peuvent être commandés le matin et emportés avant 16 heures. Chaque jour nous proposons un souper différend. Nous pouvons vous le communiquer par téléphone; Faites le fixe car les GSM passent mal. Notre fixe: 04 2320004.
Bon, je vous raconterai les petites anecdotes dés que j'en aurai le temps. Ah oui, il y aura du cava pour la Noël, sans doute presque au même prix que l'an dernier. Je vous dirai quoi. On fermera sans doute à la Noël, mais on pense peut être faire un souper réveillon, pas trop cher pour le réveillon de nouvel an, suivi d'un soirée dansante (on dit quoi un bal? une boum?
Bon on vous tiend au courant bien sûr et on est bien content d'avoir repris le collier.
P.S il y a un liégeois amoureux d'une bruxelloise, ils m'ont laissé deux adresse mails que j'ai perdues, merci de me les renvoyés Jean. Et merci encore pour la photo et les dédicaces.
Allei à +
Mario

mercredi 31 octobre 2012

merci et nouvelle carte

Comment décrire ces deux soirées inaugurales? Vous étiez nombreux à ne pas vouloir rater ça. 65 le vendredi et 60 couverts le samedi. Quel plaisir de vous revoir. Je n'ose citer des noms de peur d'en oublier. Un seul mot merci! Merci de votre présence, merci de votre sympathie, de votre amitié. Merci de vos messages du soir et du lendemain.
Vous avez été quelques uns à souhaiter que cette formule de menu surprise se répète. Promis, nous le ferons. Nous ferons un mixe carte/menu.
Mais pour ce vendredi et samedi de fin de vacances, on vous propose une petite carte. Si nous obtenons du foie de veau, nous l'ajouterons.

En entrée (à 7€)

- Calamars au chorizo
- Couteaux de mer à l'ail et persil
- Sandwichs de betteraves rouges à la crème de lentille à l'indienne
Toast aux champignons des bois

Plat
- Duo de gambas-patates douces-fruits et légumes braisés  
- Saumon crème aux quatre épices, quinoa et spaghetti de potimaron
- Boeuf en croûte de pavot sarrasin et légumes confits
- curry de légumes, sarrasin et tofu soyeux
- bûche de chèvre au miel, salade de quinoa, chutney de poires et pommes

Si foie il y a , il sera préparé à la vénitienne et accompagné de frites de polenta


Ce serait chouette de réserver.
Allei, On se réjouit déjà

mardi 23 octobre 2012

C'est fait

Voilà, notre nouveau restaurant est ouvert et certaines et certains d'entre vous ont essuyé les plâtres. La focaccia farcie aux légumes et jambon Serrano a eu du succès. C'est vrai qu'elle est fabuleusement belle et bonne. Très gouteuse et méditerranéenne. Nous avons eu les encouragements de Jean Philippe, le représentant de Biofresh, qui a adoré les gambas au gingembre et encore plus la variété de légumes les accompagnant.
Notre voisine, de la galerie des Drapiers (qui a une expo extraordinaire pour le moment) a adoré le risotto mais a longtemps hésité tant tout ce qui est à la carte est attirant.
Allei c'est encourageant.
Reste des places (notre restaurant est très grand) pour ce vendredi et samedi. Luci est abruzzeze, comme moi, et viendra chanter un petit répertoire italien dés 22 heures ce vendredi. Ne la rater pas, c'est gratis.
A très vite donc (indispensable de réserver)
Mario

lundi 22 octobre 2012

la carte du midi

Voici la carte du midi pour cette semaine d'ouverture

Le menu du jour  entrée+ plat ou plat +dessert 14,5€

Entrée: camembert frit panné aux graines de tournesol

Plat: lentille au tofu et curry

Dessert: bombe au chocolat

A la carte

- Potage du jour et ses tranches de pain       4,5€

- Salade foldingue vraiment folle                    9,00€

- Focaccia farcie aux épinards et jambon serrano  9,5€

- Lentille et tofu au curry                        
       11€

- Fritatta de légumes de saison                      8,5€

- Brochettes de gambas au gingembre          13,5€

- Risotto aux champignons                             12,5€

- Boeuf en croûte de pavot                             17,5€

- Dessert                                                         5€

Au plaisir de vous acceuillir 

jeudi 18 octobre 2012

C'est confirmé, on ouvre


Je vous confirme bien l'ouverture de notre nouveau restaurant au 76 rue Hors Château (entrée rue de la Poule) à Liège dés ce mardi 23 octobre à 7h30. Il sera ensuite ouvert du lundi au jeudi matin (petit déjeuner) et midi, et vendredi et samedi matin, midi et soir.
Les 26 et 27, menu spécial d'ouverture. N'oubliez pas de réserver, il reste de la place les deux jours. Vendredi, Luci viendra nous chanter quelques traditionnelles italiennes dés 22 h ensuite on danse si vous voulez.

Voici le menu dégustation que nous vous proposons à 34€

-En apéritif, le cava offert par Como en casa
  Trois petites mise en bouche: Petit potage au potiron-cumin, toast de carotte à l'Orientale et pois chiche au curry sur figue séchée.

1  Tartare de betterave-fenouil au feta

2  Mille feuilles de légumes à la méditerranéenne

3  Risotto aux champignons

4  Duo de gambas au gingembre et curcuma

    Pour les végétariens tofu soyeux au curry

5  En dessert, tarte au citron de chez Doddies ou tiramisu de Como en casa

Vous ne pouvez pas savoir combien nous sommes heureux d'enfin vous revoir et vous recevoir. Prenez le temps de découvrir notre lieu et de passer une belle soirée ensemble. Ceux et celles qui le veulent pourront danser. Il y a de la place pour.

Dés lundi, je vous communique notre carte du midi. (Nous avons été victime d'un vol d'ordinateur, ce qui a retardé l'ouverture de notre site. Ce sera bientôt réparé.

Réservation au 0498 110980 ou à mario.gotto@gmail.com

A très bientôt.

mardi 9 octobre 2012

café politique ce 10 octobre à Como en casa


moi (Mario Gotto Modifier)
Publier une réponse

14:17 (il y a moins d'une minute)
Quelle ambiance!! Une salle remplie à raz bord, des jeunes qui se trémoussent qui dansent, qui rient, c'était gai à voir. Notre première soirée a été une réussite presque parfaite, malgré la pluie, vous avez été plusieurs centaines à passer nous voir, boire une verre et déguster de petites tapas. Notre couple de parrain-marraine, Pierre et Catherine étaient là et cela nous a fait chaud au coeur de les retrouver et retrouver leur soutien.
Je vous raconterai tout cela quand les choses se seront calmées.
Sachez que nous avons maintenant l'électricité (provisoires mais cela ne change rien) et que nous aurons le gaz la semaine prochaine.

Nous organisons ce mercredi 10 octobre à 19h30, un café politique. Nous, c'est surtout Yoann, le fils de Marlène qui organise. Huit candidats, dont la plupart se présentent pour la première fois, vont venir défendre le programme de leur parti, pour chaque parti un homme et une femme. Seront représentés: le CDH, Ecolo, Le PS et Vega.
Le débat sera animé par Pierre Verjans, Politologue que l'on ne présente plus.
Pour tous ceux qui le veulent et qui auront une petite faim, une pâte sera offerte par Como en casa, dés après le débat.
Bienvenue à tous.
Je vous confirme encore, nous ouvrons dés le mardi 24 matin et midi et les soirées inaugurales auront lieu les vendredi 26 et samedi 27 octobre. Réservez, il reste encore de la place. Ler menu précis vous sera envoyé cette semaine encore.
Allei, si vous ne savez pas pour qui voter, venez vous informer demain soir et vous faire une opinion. Quoi qu'il en soit , à bientôt
Mario
(c'est toujours au 76 rue Hors Château à Liège, entrée rue de la Poule.

lundi 1 octobre 2012

On va danser le 6 octobre

moi (Mario Gotto Modifier)
Publier une réponse
07:06 (il y a moins d'une minute)
C'est sûr maintenant, nous vous accueillerons le 6 octobre dés 16 heures et jusque 3 heures le matin, à l'occasion de la fête des Coteaux. Vous découvrirez nos nouveaux locaux (presque) terminés. Vous pourrez y boire, grignoter (pizza à la découpe, chorizo, pâte, pinchos...), vous amuser , écouter de la musique et danser dés 22heures jusqu'aux petites heures.
Bref nous faisons la fête dans nos nouveaux locaux au 76 rue Hors Château, entrée rue de la Poule à Liège.
Pour la suite, encore un petit peu de patience. Nous ouvrirons en deux temps: dés le mardi 23, nous ouvrons le midi et tous les jours de la semaine.
Les soirées inaugurales auront lieu le vendredi 26 et le samedi 27. C'est là que vous retrouverez notre carte et vos plats préférés. Nous nous serons échauffés et auront testé notre matériel. Nous vous accueillerons dans de parfaites conditions.
Confirmez nous votre réservation (par mail à : mario.gotto@gmail.com ou par tél: 0475110980), ne traînez pas et nous ferons tout pour accueillir tout ceux qui veulent être à ces premières soirées. Le menu tournera autour des 32€ (5 services). Le cava vous sera offert en apéritif.
Nous avons plein de choses à vous raconter évidement. Vivement samedi qu'on se retrouve, qu'on s'embrasse et qu'on s'amuse.
Mario