mercredi 18 février 2015

foie de veau à la vénitienne

Voilà, la (très) bonne nouvelle vient d'arriver: nous aurons du foie de veau ce vendredi et samedi soir. C'est terrible ce qu'il est difficile d'obtenir du foie de veau BIO. Mais il en est de même chez le veau que chez l'homme: ils n'ont qu'un seul foie (et beaucoup en ce moment perdent la foi, mais cela c'est une autre histoire). Voici comment nous allons procéder: 1 Marlène va nettoyer méticuleusement le foie, comme si c'était pour elle, elle va le peler, lui enlever toutes les nervures, les yeux etc et le couper en morceaux. 2 Au moment de la commande, elle va faire revenir les oignons coupé fins, les caraméliser légèrement, y mettre le foie coupé en dés et cuire le tout. avec délicatesse et rosé sauf contre indication de votre part. 3 Parallèlement, elle va frire dans l'huile des frites de polenta et passer dans la même poêle que le foie des allumettes de pommes fruits. Votre assiette sera bien belle et je crois bien que c'est le meilleur foie qu'on sert à Liège. Vous, tout ce que vous avez à faire c'est réserver, si possible pour vendredi ou alors pour samedi mais il ne reste que quelques places samedi. Allei, à très vite et déjà bon appétit

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